11:49 18.11.2013 |   11574



В 10 случаях в реестр внесены IP-адреса, что подразумевает возможность блокировки этих сайтов операторами связи. Остальные 37 видеопорталов выполнили все требования Роскомнадзора и остаются под наблюдением его специалистов до окончания срока действия определения суда.

В настоящее время в реестре интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав на кино- и телефильмы, содержится 47 записей, сообщил Роскомнадзор.

В отношении 10 интернет-ресурсов в реестр внесены IP-адреса, что подразумевает возможность блокировки этих сайтов операторами связи. Остальные 37 видеопорталов выполнили все требования, содержащиеся в уведомлениях Роскомнадзора, и остаются под наблюдением его специалистов до окончания срока действия определения суда.

В реестр сайтов с фильмами, размещенными с нарушением исключительных прав, вносятся интернет-ресурсы, владельцы которых или провайдеры хостинга не ограничили доступ к указанным в решениях Мосгорсуда кино- и телефильмам в установленный законом срок. Внесенные в реестр сайты или сетевые адреса обязаны заблокировать операторы связи. Данные мероприятия предусмотрены федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», вступившим в силу с 1 августа 2013 года. Он вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Мосгорсуда и Роскомнадзора по защите исключительных прав на кино- и телефильмы.


Теги: Государство, общество и ИТ