11:19 08.11.2013 |   1142



В Минкомсвязи подготовили проект постановления, в соответствии с которым операторы связи, обязанные приостановить использование частот в Краснодарском крае в связи с проведением Олимпийских игр, не смогут претендовать на компенсацию убытков, сообщается на сайте газеты «Ведомости».

Документ вносит изменения в утвержденное в феврале 2012 года постановление о регулировании использования радиочастотного спектра на территории Краснодарского края в период организации и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В настоящее время в нем говорится, что в случае, если в результате приостановления действия разрешения пользователям радиочастотного спектра причинены убытки, они подлежат возмещению в размерах, определяемых в соответствии с методикой их расчета. Министерство предлагает исключить этот пункт из документа, а также требование о разработке ведомством методики оценки убытков.

Как утверждается, основанием для отказа от компенсаций является тот факт, что постановление основано на федеральном законе об организации и проведении Олимпийских игр, в котором нет требований о возмещении убытков. Он предусматривает обеспечение выделения частот, разработку порядков приостановления разрешений на их использование и порядка взимания платы за их использование.


Теги: Государство, общество и ИТ