16:59 01.11.2013 |   1347



Сегодня новые планшеты Apple iPad Air поступили в продажу в США и в некоторых других странах. В частности, их можно купить в магазинах Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Македонии, Черногории, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сингапура, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Китая и Великобритании.

Толщина iPad Air — 7,5 мм, на 20% меньше, чем у iPad предыдущего поколения, а вес уменьшен с 652 до 469 грамм.Также iPad пятого поколения получил более мощный процессор — A7, дает планшету вдвое большее быстродействие центрального процессора и графики по сравнению с предыдущим iPad, утверждают в Apple.

В США новый iPad будет стоить от 499 долл. для модели с 16 Гбайт флэш-памяти и Wi-Fi. Модификации, поддерживающие возможность работы в сетях мобильной связи, будут стоить на 130 долл. дороже. Топ-модель iPad Air, имеющая накопитель на 128 Гбайт и сотовый модем, обойдется в 929 долл.


Теги: