22:34 23.10.2013 |   1113

Рубрика Автоматизация предприятий



«Газпром космические системы» завершили проект модернизации вычислительной инфраструктуры. Решение реализовано на платформе Microsoft SQL Server.

«Газпром космические системы» — телекоммуникационная «дочка» ОАО «Газпром» — завершила проект модернизации вычислительной инфраструктуры. В связи с прекращением поддержки СУБД Pervasive, на которой изначально работала учетная система «Галактика», используемая в компании, в 2013 году возникла потребность миграции на новую СУБД. Работы были доверены компании IBS, предложившей наиболее эффективное решение на базе Microsoft SQL Server.

Для перехода учетной системы на новую СУБД была проведена модернизация вычислительной инфраструктуры HP. Полная миграция системы была реализована за одну ночь. В дополнение к этому в виртуальной среде был размещен специальный сервер для тестирования и разработки, который поможет обеспечить дальнейшее развитие системы «Галактика».

Благодаря переходу на новую СУБД, администраторы системы получили новые функциональные возможности и добились повышения производительности. Также была обеспечена возможность настройки гибких политик резервного копирования и сохранность данных при некорректных действиях.


Теги: Автоматизация предприятий