09:11 10.10.2013 |   1135



Тем не менее, компания остается прибыльной. Новости о выплате дивидендов, а также оптимистичный тон выступления генерального директора Мег Уайтмен на встрече с аналитиками подняли курс акций HP примерно на 9%.

Хотя в прошлом году в компании HP планировали увеличить объем поступлений в предстоящем финансовом году, уже в августе этого года компания сообщила о том, что план выполнить, скорее всего, не удастся. 9 октября компания подтвердила этот прогноз. Снижение доходов продолжится и в 2014 году, но будет не таким значительным.

Тем не менее, HP остается прибыльной компанией и новости о выплате дивидендов, а также оптимистичный тон выступления генерального директора HP Мег Уитман на встрече с аналитиками подняли курс акций компании примерно на 9%. В 2014 году в компании планируют довести прибыль до 3,55-3,75 долл. на акцию — чуть больше, чем в завершающемся финансовом году.

Экономии средств удалось достичь, в частности, благодаря сокращению штатов. За год планировалось ликвидировать 29 тыс. рабочих мест (плюс-минус 15%). По последним сообщениям, размеры сокращений оказались ближе к верхней границе этого диапазона.

HP должна развивать перспективные направления бизнеса — в том числе, производство экономичных серверов Moonshot и средств хранения данных и безопасности 3Par — опережающими темпами по сравнению с традиционными направлениями производства персональных компьютеров и серверов на базе Unix, заявила Уитман на встрече с аналитиками.


Теги: