17:00 02.10.2013 |   1348



Специалисты Nokia и Саутгемптонского университета экспериментируют с зарядкой смартфона с помощью искусственно созданной электрической дуги напряжением 1500 В.

Nokia Lumia 925
Источник: Nokia

Специалисты Nokia и Саутгемптонского университета экспериментируют с зарядкой смартфона с помощью искусственно созданной электрической дуги напряжением 1500 В. По их словам, тем самым делаются «первые шаги к использованию энергии грозовях разрядов для персональных нужд». А кроме того, добавляют в корпорации, «то, что смартфон Lumia 925 способен выдержать эксперименты такого рода, является очередным подтверждением знаменитого высокого качества и долговечности аппаратов Nokia». В корпорации сообщают, что намерены и впредь продолжать исследования, направленные «на дальнейшее повышение выдающейся надежности ее продуктов».

Сам Lumia 925 представляет собой немного модернизированный вариант 920-й модели: у него тоньше корпус и добавлен ряд новых программных особенностей. А внутри у аппарата такой же двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 и гигабайт оперативной памяти. Возможности зарядки от молнии в серийном варианте Lumia 925 нет, и в ближайшее время не предвидится.


Теги: Digital Life