16:48 25.09.2013 |   1631



Он должен обеспечить ежедневное, круглосуточное вещание во всех средах не менее чем в пяти субъектах России. При этом программы отечественного производства в эфире телеканала должны составлять не менее 55%.

По итогам конкурса, проведенного в Роскомнадзоре сегодня, 25 сентября, право на вещание в составе второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения получила компания ООО «Спас ТВ» с концепцией телеканала «Спас».

По условиям конкурса, победитель должен обеспечить ежедневное, круглосуточное вещание (концепция вещания – «свободная») во всех средах не менее чем в пяти субъектах России. При этом программы отечественного производства в эфире телеканала должны составлять не менее 55%.

В прошлом году ведомство определило десять телеканалов, которые войдут во второй мультиплекс. Из 19 заявок Федеральная конкурсная комиссия выбрала «Рен ТВ», «ТВ-центр», СТС, «Домашний», «Спорт» (ВГТРК), «Спорт Плюс» (НТВ Плюс), «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ. Но в апреле указом президента России Владимира Путина «ТВ-Центр» был включен в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов – в первый мультиплекс.


Теги: