15:54 11.09.2013 |   1427



15 мая этого года мэрией Москвы совместно с LG Electronics был запущен пилотный проект по предоставлению госуслуг с помощью Smart TV. В декабре телепортал будет доступен на оборудовании всех основных производителей Smart TV.

Столичные власти признали успешным пилотный проект по предоставлению государственных услуг через телевизоры, подключенные к Интернету. К концу года они планируют разработать специальный телепортал для Smart TV трех производителей — LG Electronics, Samsung и Philips.

С помощью «умных» телевизоров горожане смогут оплатить штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ, узнать показания водосчетчиков, заплатить за школьное питание ребенка и посмотреть его оценки в «Электронном дневнике», а также записаться на прием к врачу. Кроме того, с помощью сервиса будет доступен портал «Наш город», на котором принимаются жалобы на дворовые проблемы и ямы на дорогах.

15 мая этого года мэрией Москвы совместно с LG Electronics был запущен пилотный проект по предоставлению госуслуг с помощью Smart TV. В декабре телепортал будет доступен на оборудовании всех основных производителей Smart TV. Сервис можно будет бесплатно скачать в магазине приложений. Телепорталом сможет воспользоваться до 50 тыс. человек одновременно. На разработку сервиса выделено более 50 млн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ