21:55 09.09.2013 |   1538



Стратегия выпуска устройств, продающихся по себестоимости или даже дешевле, и восполнения убытков за счет продажи через них товаров в электронном и обычном виде уже применялась Amazon, а слухи о подготовке компании к выпуску смартфона ходят, по крайней мере, с конца 2011 года.

Как заявили на днях журналисты Джессика Лессин и Амир Эфрати, компания Amazon собирается до конца года выпустить смартфон, и этот смартфон не только будет обладать высокими техническими характеристиками, но и чрезвычайно низкой ценой, а может быть, будет вообще раздаваться бесплатно.

Стратегия выпуска устройств, продающихся по себестоимости или даже дешевле, и восполнения убытков за счет продажи через них товаров в электронном и обычном виде уже применялась Amazon, а слухи о подготовке компании к выпуску смартфона ходят, по крайней мере, с конца 2011 года. Однако в данном случае Amazon поспешила опровергнуть сообщения журналистов. В 2013 году, заявляют представители компании, Amazon не собирается выпускать смартфоны, и, даже если когда-нибудь она их все-таки начнет выпускать, то раздавать бесплатно не будет.

С 2011 года Amazon выпустила несколько моделей планшетов Kindle Fire и открыла магазин приложений для Android, но о смартфонах пока ничего не говорилось. В мае The Wall Street Journal сообщал о том, что в компании ведется разработка по крайней мере двух моделей — футуристического смартфона со стереоэкраном и технологией отслеживания движений глаз и обычного смартфона нижнего класса. Впрочем, подчеркивалось в статье, эти проекты могут быть отменены по многим причинам.


Теги: