11:44 04.09.2013 |   1304



Вместе с подразделением по производству мобильных устройств Nokia компания Microsoft получит в свое распоряжение и картографические сервисы Nokia — в том числе HERE Drive, HERE Maps и HERE Transit. Эти сервисы, как полагают в компании, могут служить эффективной заменой соответствующих сервисов Google, а следовательно, помогут Microsoft конкурировать с ней.

HERE Transit — сервис, ориентированный на пассажиров общественного транспорта. В нем заложены маршруты транспорта сотен городов мира. HERE Drive и HERE Maps предназначены в первую очередь для прокладки маршрута поездки на личном автомобиле. В июле для всех трех сервисов были выпущены клиентские приложения для смартфонов на базе Windows.

В поисковой системе Bing уже имеется картографический сервис, в котором есть даже карты множества крупных торговых центров в разных городах мира. Однако как считают в Microsoft, приобретение сервисов HERE дает компании возможность интегрировать их с другими разработками.

Google остается ведущим игроком на рынке картографических сервисов. Недавно она приобрела компанию Waze, и теперь пользователи Google Maps с устройствами на базе Android и iOS имеют доступ к информации о дорожных происшествиях, в реальном времени обновляемой пользователями Waze.


Теги: