16:48 03.09.2013 |   1244



В единый день голосования оператор связи «Ростелеком» обеспечит видеотрансляцию в Интернете процесса голосования и подсчета голосов избирателей в пяти регионах — Красноярске, Забайкальском крае, Ленинградской области и Москве, а также на территории Республики Хакассия.

Согласно техническому заданию интернет-трансляция охватит 1655 участковых избирательных комиссий на территории Сибирского ФО, 14 УИК на территории Северо-Западного Федерального округа, а ее производительность обеспечит подключения 25 млн. пользователей в сутки, при возможности 1200 тыс. одновременных просмотров, а также 60 тыс. просмотров изображения с одной камеры на одном УИК.

В Москве «Ростелеком» развернул портал vybory.mos.ru, который будет обеспечивать видеотрансляцию с 3396 УИКов и организовал работу службы технической поддержки портала по горячей линии. В настоящее время на интернет-площадке осуществляется предварительная регистрация.

«Ростелеком» уже протестировал программно-аппаратные комплексы, установленные на УИКах. Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках комплексах, будут передаваться в центры обработки данных компании «Ростелеком» для дальнейшей передачи изображения на сайт видеотрансляции.


Теги: Государство, общество и ИТ