00:43 31.08.2013 |   1634



Применение технологий сжатия данных в реальном времени может радикально повысить эффективность резервного копирования и восстановления данных после сбоя, считают специалисты компании Offis. Проведенные в компании эксперименты показали, что сетевая система хранения со сжатием в реальном времени способна достичь почти такой же производительности, как и система без сжатия, но дискового пространства ей требуется в два раза меньше.

При запуске облачного сервиса на системе хранения данных IBM V7000 SAN производительность ввода-вывода составила примерно 37 тыс. операций в секунду (IOPS). По расчетам специалистов Offis, сжатие данных в реальном времени позволит вдвое увеличить объем хранения, а производительность при этом все равно будет превышать 36,1 тыс. IOPS. Мало кто из пользователей сможет заметить разницу, полагают в компании. В Offis намереваются вскоре внедрить этот метод в производственном масштабе.

Дедупликация данных при сжатии в реальном времени происходит на уровне отдельных блоков данных, а не целых файлов и в результате степень сжатия может возрасти наполовину. Многие клиенты еще не знают о преимуществах такой технологии, отмечают в компании.


Теги: