15:35 30.08.2013 |   841



CloudLine Metrocluster — оптимизированное решение на базе оборудования NetApp и программного продукта VMware vSphere, позволяющего обеспечить защиту от внешних угроз не только частного, но и публичного «облака» CloudLine.

С 1 октября клиентам компании DataLine станет доступно катастрофоустойчивое «облако» CloudLine Metrocluster — оптимизированное решение на базе оборудования NetApp и программного продукта VMware vSphere, позволяющего обеспечить защиту от внешних угроз не только частного, но и публичного «облака» CloudLine.

В основе метрокластера лежит дублирование систем хранения данных на двух территориально разделенных площадках — рассказали в компании. Узлы кластера располагаются в дата-центрах Nord и Ost на расстоянии 33 км. При недоступности одного из дата-центров виртуальные машины будут автоматически запущены на второй площадке (скорость восстановления виртуальной среды — Recovery Time Objective — от 2 минут). Дополнительной особенностью CloudLine Metrocluster станет возможность балансировки нагрузки на уровне сети ЦОД.

Генеральный директор DataLine Юрий Самойлов отметил, что катастрофоустойчивое «облако» доступно не только пользователям private cloud сервисов, но и компаниям, размещающим бизнес-критичные приложения в публичном «облаке» CloudLine.


Теги: