21:34 28.08.2013 |   1211

Рубрика Автоматизация предприятий



Косметическая компания Faberlic начала внедрение аналитической системы на платформе Microsoft Windows Azure. Партнером в разработке выступает консалтинговая компания bright box.

Учетная система Faberlic опирается на базу данных, построенную на технологии Oracle Database Server и хранящую информацию обо всех бизнес-операциях. Ранее один из ее блоков обеспечивал формирование отчетности и выгрузку на корпоративный портал. Однако по мере количества пользователей ферма серверов Oracle испытала увеличение нагрузки выше проектного уровня, что создало проблемы с эксплуатацией. Кроме того, сама форма хранения данных не была предназначена для формирования отчетности, в результате чего модуль отличался низкой производительностью, и составление некоторых видов отчетов могло занимать до 6-7 часов.

Устранить эти проблемы призвана новая BI-система. Важной особенностью проекта является использование облачных технологий, что позволяет значительно снизить ее стоимость владения и добиться высокой производительности без больших инвестиций инфраструктуру.

Специфика деятельности компании такова, что с периодичностью в несколько недель информационная система испытывает существенный рост нагрузок. Облачная платформа дает возможность оперативно увеличивать производительность системы, не покупая для этого дополнительные серверы и другое оборудование. 

Решение будет охватывать деятельность подразделений Faberlic, курирующих планирование бизнеса, логистику, продажи и развитие торговой сети, финансы, бухгалтерию и контроль качества. Оно предоставит набор «рабочих мест» для разных сотрудников компании, включая средний и высший менеджмент, для которых будут реализованы панели отчетов, доступные, в том числе, с планшетных компьютеров.

Проект по внедрению аналитической системы стартовал в мае 2013 года. До конца года планируется ввести ее в промышленную эксплуатацию.


Теги: Автоматизация предприятий