12:36 24.08.2013 |   914



Описанные в патентах технологии могли потребоваться Google для продолжения разработки электронных очков Google Glass. В скором времени это устройство планируется пустить в широкую продажу, и Google наращивает производственные мощности.

Китайская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn) продала Google пакет патентов на технологии, использующиеся в шлемах виртуальной реальности и других устройствах с дисплеями, устанавливающимися на голове пользователей. Патенты описывают варианты совмещения генерируемых компьютером изображений с реальной картиной окружающей обстановки, которую видит пользователь. Подобные методы часто применяются в авиационной технике, в обучающих системах и тренажерах, а также в игровых приложениях.

Никаких подробностей о сделке представители компаний не сообщают.

Предполагается, что описанные в патентах Hon Hai технологии потребовались Google для продолжения разработки электронных очков Google Glass. В скором времени это устройство планируется пустить в широкую продажу, и Google наращивает производственные мощности. В июле она приобрела 6,3% акций тайваньской компании Himax Display, производящей жидкокристаллические панели на кремниевом основании (LCOS), которые используются в Google Glass. Инвестиции Google позволят обновить производственные линии и увеличить мощность заводов Himax.


Теги: