12:52 23.08.2013 |   1265



Общедоступная информация должна размещаться ведомствами и органами местного самоуправления в форматах CSV или XML либо в ином формате, позволяющем осуществлять автоматизированную обработку информации.

Минкомсвязи опубликовало приказ, в котором утверждаются технические требования к информации из государственных баз данных, публикуемой в форме открытых данных. Общедоступная информация должна размещаться ведомствами и органами местного самоуправления в форматах CSV или XML либо в ином формате, позволяющем осуществлять автоматизированную обработку информации.

Доступ к этой информации не требует регистрации и авторизации, если только иное не предусмотрено постановлениями правительства, говорится в приказе «Об утверждении требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам для размещения информации из государственных баз данных в форме открытых данных».

Для размещения открытых данных должна создаваться специальная страница, а также отдельные страницы для размещения наборов открытых данных. На главной странице сайта должна располагаться гиперссылка с названием «Открытые данные».


Теги: Государство, общество и ИТ