12:38 23.08.2013 |   1236



Она охватывает 85 интерфейсов мобильного банкинга для четырех ключевых платформ. Оценка эффективности и удобства систем проводилась по 13 категориям, среди которых простота авторизации, удобство платежей, персональные настройки безопасности и другие.

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report опубликовало исследование эффективности сервисов мобильного банкинга для физических лиц. Оно охватывает 85 интерфейсов мобильного банкинга для четырех ключевых платформ.

Первое место в категории «Рейтинг эффективности мобильных банков для iPhone» заняла компания «Тинькофф Кредитные Системы», которая набрала 88 баллов из 100 возможных. На втором месте с результатом 77 баллов — «Альфа-Банк». Третье место занял Промсвязьбанк, набравший 68 баллов.

В категории «Рейтинг эффективности мобильных банков для Android» лидерство принадлежит «Альфа-Банку» (77 баллов). Второе и третье место поделили между собой «Московский Индустриальный банк» и «Номос-Банк», набравшие по 67 баллов.

Сбербанк России оказался одним из немногих банков, поддерживающих Windows Phone, и занял первое место в этой категории – 66 баллов. Для мобильных платформ, основанных на Java, самый эффективный интерфейс оказался у «Московского Индустриального Банка». «Номос-Банк» занял первое место в категории «Рейтинг эффективности мобильных сайтов-банкингов».

Оценка эффективности и удобства систем проводилась по 13 категориям, среди которых простота авторизации, удобство платежей, персональные настройки безопасности и другие.


Теги: