00:57 22.08.2013 |   1012



HP находится в более трудном положении, чем предполагалось. Генеральный директор компании Мег Уитман уже не говорит о возможности роста доходов по итогам года. Часть вины за это она возлагает на подразделение серверного оборудования.

В третьем квартале объемы продаж сократились во всех подразделениях компании Hewlett-Packard, кроме подразделения программного обеспечения. В целом доходы HP упали на 8% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Во главе подразделения HP Enterprise Group, выпускающего серверы на базе процессоров x86 и Itanium, а также сетевое оборудование и системы хранения данных корпоративного класса, вместо Дейва Донателли встанет операционный директор HP Билл Вейт. Директор HP по маркетингу Марти Хомлиш тоже лишается поста, а его обязанности перейдут ьк директору по внешним сношениям Генри Гомесу.

HP находится в более трудном положении, чем предполагалось. Генеральный директор компании Мег Уитман уже не говорит о возможности роста доходов по итогам года. Часть вины за это она возлагает на подразделение серверного оборудования, работу которого предстоит наладить Биллу Вейту. Другая причина — отсутствие ожидавшейся стабилизации на рынке персональных компьютеров.

Несмотря на падение объемов продаж, чистая прибыль HP в расчете на акцию оказалась выше запланированной — 0,71 долл. против плановых 0,56-0,59 долл. Как считает Уитман, результаты могли бы быть хуже, если бы компания не занималась снижением затрат. В третьем квартале из HP было уволено еще 3,8 тыс. человек.


Теги: