23:44 21.08.2013 |   1325

Рубрика Автоматизация предприятий



КАМАЗ построил систему сбыта автомобилей и запчастей к ним на базе решения «1С:Управление производственным предприятием 8». Решение создано за восемь месяцев компанией «Интелком».

Ранее работу с покупателями и дилерами осложняло отсутствие единой базы по всем автомобилям, подлежащим продаже. Было затруднено получение информации о наличии и местоположении машин на складе, их комплектации, возможности резервирования или отгрузки.

С помощью внедренной системы строго контролируется соблюдение условий и правильность цены каждой поставки. Исключен риск убытков из-за ошибок сотрудников в ходе продажи и оформления автомобилей, отмечается повышение лояльности клиентов. Упростились и стали более оперативными взаиморасчеты с контрагентами, комитентами, дилерами. Электронное согласование договоров позволяет принимать решение о заключении сделки в минимальные сроки, что является дополнительным конкурентным преимуществом компании на мировом автомобильном рынке.

Система помогает сотрудничать с постоянными покупателями на взаимовыгодных условиях. Для каждого клиента указаны его действующие и максимально допустимые скидки, согласованные условия поставки. Регулярно обновляется перечень контрагентов, для которых действуют специальные условия поставки.

У специалистов на всех этапах согласования значительно сократился объем рутинной работы, поэтому больше времени и внимания теперь уделяется анализу рисков и целесообразности заключения договора.


Теги: Автоматизация предприятий