23:36 21.08.2013 |   1085

Рубрика Автоматизация предприятий



Сеть детских товаров «Кораблик» внедрила систему бизнес-аналитики Retail Analytics компании Lasmart на базе технологий Microsoft SQL Server. Это позволило повысить качество и скорость анализа больших массивов данных (ежемесячно в систему добавляются данные с 1 млн чеков).

Кроме того, новая система вывела на новый уровень взаимодействие торговой сети с поставщиками: на специально созданном портале каждый из них может практически в режиме реального времени ознакомиться с отчетами по объемам продаж, оборачиваемости своих товаров, доле этих товаров в общем объеме закупок и ассортимента.

На корпоративном портале на создан специальный раздел отчетности для руководства, где представлены сводные данные по продажам, складам и основным финансовым показателям. Кроме того, разработан механизм подписок на отчеты. Состав отчетов, глубина представленных в них данных и периодичность рассылки задаются администратором для каждого пользователя.

В настоящее время в компании рассматривают возможность перехода на новейшую версию Microsoft SQL Server 2012 с расширенными функциями корпоративной отчетности и аналитики (сейчас система работает на основе предыдущей версии платформы). В дальнейшем планируется перевод решения в облачную среду с использованием сервисов Microsoft Office 365, а также дополнение решения инструментами для мобильного доступа.


Теги: Автоматизация предприятий