16:26 21.08.2013 |   1262



Три городских интерактивных портала — «Наш город», «Дороги Москвы» и «Дома Москвы» объединены в один под названием «Москва. Наш город». По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, функционал нового портала значительно расширился: увеличилось число тем, по которым можно пожаловаться и была добавлена возможность для граждан вносить предложения по реализации различных проектов.

Среди новых тем на едином портале — законность строительства коммерческих объектов в Москве, объекты городской собственности, которые сдаются в аренду под определенное целевое назначение, правомерное размещение рекламных конструкций. Также появился сервис с возможностью пожаловаться на работу общественного транспорта. Для этого на портале опубликован график его движения. Москвичи также смогут высказаться о работе водителя и чистоте салона, сообщили в мэрии.

По словам Собянина, городские интерактивные порталы все больше набирают популярность, на них поступает в полтора раза больше жалоб, чем в обычной, письменной форме. При этом около 80% этих жалоб признается обоснованными и нарушения оперативно исправляются, заверили в мэрии.


Теги: Государство, общество и ИТ