15:38 21.08.2013 |   1766



По итогам июля доля спама в почтовом трафике по-прежнему превышает 70%: по сравнению с первым летним месяцем этот показатель увеличился незначительно – всего на 0,1% – и достиг в итоге отметки в 71,2%. Количество вредоносных вложений в электронных сообщениях при этом выросло чуть сильнее – они обнаружены в 2,2% писем. Такие данные приводятся в очередном ежемесячном исследовании «Лаборатории Касперского».

В отчете также сообщается, что среди распространяемых в почте вредоносных программ преобладали троянцы-шпионы, ворующие, в том числе финансовую информацию пользователей. Кроме того, в рейтинге зловредов в почте впервые на высокое место поднялась вредоносная программа под платформу Android. В июле зловред SMS-Flooder.AndroidOS.Didat.a., обладающий функцией массовой SMS-рассылки, поднялся на пятнадцатую строчку в рейтинге вредоносных программ, распространяемых по электронной почте, что стало абсолютным рекордом для подобного программного обеспечения, уточняется в отчете.

В рейтинге стран-источников спама существенных изменений по сравнению с июнем не произошло. Тройка лидеров все так же состоит из Китая (23,4%), США (18%) и Южной Кореи (14,9%).


Теги: Информационная безопасность