15:26 21.08.2013 |   1380



Открытием акселераторов в регионах России Фонд развития интернет-инициатив будет заниматься совместно с Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики. Сейчас ФРИИ рассматривает ряд городов, в которых планирует открыть акселераторы: Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Томск, Пермь, Санкт-Петербург и несколько других. Региональные акселераторы заработают уже в начале 2014 года.

В зависимости от города планируется запускать собственный акселератор либо проект в партнерстве с другими игроками. В сферу интересов акселератора входят любые потенциально коммерчески успешные проекты, связанные с Интернетом.

Сегодня 80% всех стартапов сосредоточено в Москве. Это связано с тем, что почти вся существующая инфраструктура локализована в одном городе. ФРИИ и НИУ ИТМО ставят перед собой задачу развивать и региональные проекты, помогая превратить в готовый продукт и, как следствие, в бизнес идею или опытный образец, говорится в сообщении фонда.

.


Теги: