23:50 19.08.2013 |   1189



Лезвийный сервер WS460c серии Gen8 Proliant компании Hewlett-Packard будет оборудован графическими картами Grid производства Nvidia. Они предназначены для ускорения работы с виртуальными средами рабочего стола в распределенных вычислительных сетях. Карты Grid поддерживают виртуализационные технологии Citrix, Microsoft и VMware. С картами Grid работают также IBM, Dell и Cisco Systems. Виртуализация сейчас считается одним из главных способов эффективного использования ресурсов серверов, а графические карты на серверах зачастую обеспечивают более высокую скорость работы с графическими средами, чем обычные процессоры.

Карты Grid K1 и K2 построены на графических процессорах Nvidia архитектуры Kepler — той же самой, что используется в некоторых из мощнейших суперкомпьютеров мира. Раньше в серверах Proliant WS460c Gen8 устанавливались карты Nvidia Quadro. Применение новых карт позволит резко увеличить количество обслуживаемых серверами виртуальных машин.

Grid K1 обладает четырьмя процессорами Kepler начального уровня с 768 ядрами и потребляет 130 ватт. Grid K2 снабжена двумя более скоростными процессорами с 3072 ядрами, но потребляет 225 ватт.


Теги: