23:45 19.08.2013 |   1065



Фильм ДжобсЗа первые выходные в прокате фильм «Джобс» собрал, по данным Box Office Mojo, лишь 6,7 млн долл., хотя компания Open Road Films — прокатчик фильма — прогнозировала сборы в районе 8-9 млн долл. Критики посредственно оценивают фильм, а на сайте Rotten Tomatoes рейтинг его достиг только 25%.

Бюджет фильма о жизни основателя компании Apple Стива Джобса, роль которого исполнил Эштон Катчер, составил 12 млн долл. Сбор в 6,7 млн долл. за первые два дня, в течение которых фильм демонстрировался в 2381 кинотеатрах в США, выглядит достаточно высоким, но в киноиндустрии даже от скромных картин, выпущенных независимыми студиями, ожидают многомиллионных доходов, и отсутствие грандиозного успеха, по-видимому, приведет к раннему снятию его с проката. Чтобы окупить вложения, фильм, вероятно, будут показывать еще несколько недель, но вряд ли он задержится на большом экране.

В настоящее время снимается еще несколько фильмов о Стиве Джобсе. Один из них планирует выпустить Sony Pictures Entertainment, а сценарием, основанным на биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном, занимается Аарон Соркин — автор сценария фильма «Социальная сеть».


Теги: Государство, общество и ИТ