23:26 19.08.2013 |   2086

Рубрика Автоматизация предприятий



Опрос специалистов в области информационных технологий, проведенный по заказу компании SUSE, показал, что операционная система Linux используется на серверах в 83% компаний, причем в 40% — в качестве основной серверной системы. Неожиданным оказался высокий уровень планируемого внедрения Linux. Хотя сейчас только в 14% компаний веб-серверы работают на Linux, в 76% предполагают начать применение ее в этой области в течение ближайшего года. Аналогично выглядит ситуация и с другими приложениями. Только 6% компаний использует Linux как платформу для СУБД Oracle, но 63% опрошенных заявили, что скоро перейдут на нее. Столь же масштабные планы имеются в компаниях в отношении приложений бизнес-аналитики, CRM и пакетов SAP ERP.

Среди проблем, мешающих переходу на Linux, чаще всего упоминается безопасность (61%), стоимость владения (46%) и обеспечение высокой доступности (44%). 21% опрошенных отметили, что опасаются привязки к конкретному поставщику.

Наибольшим недостатком серверов на базе Linux в сравнении с серверами на базе Unix опрошенные считают качество технической поддержки.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение