14:40 17.08.2013 |   2166



Канадская компания WeVi Telecommunications начала продавать в Африке ноутбук повышенной прочности, выдерживающий погружение в воду и быстро подзаряжающийся от солнечной батареи.

Непромокаемый ноутбук WeVi SOL на солнечной батарее будет стоить 400 долларов
Источник: WeVi Telecommunications

Канадская компания WeVi Telecommunications начала продавать в Африке ноутбук повышенной прочности, выдерживающий погружение в воду и быстро подзаряжающийся от солнечной батареи. Компьютер называется SOL. Он был разработан специально для развивающихся стран, где есть проблемы с электричеством, но уже в конце года ноутбук также может поступить в продажу в Америке, причем по цене всего от 350 долл.

SOL весит 2,3 кг, а его толщина в самом широком месте довольно большая, 5 см, — из-за солнечных батарей, которые спрятаны за экраном и раскладываются при необходимости. Их также можно отделить и соединить с ноутбуком кабелем. Зарядка при ярком солнечном свете занимает два часа, при облачной погоде — три. При этом время работы от батареи — до 10 ч. На SOL предустанавливается Ubuntu Linux, а в Северной Америке вероятна поставка с Chrome OS.

Корпус ноутбука сделан из армированного волокном полимера, внутренняя электроника защищена, амортизаторы предохраняют систему от поломки при ударах. За 400 долл. предлагается водостойкий вариант. Ноутбук сможет работать в сетях 3G, 4G и Wi-Fi. Его основа — чип Intel Atom, емкость оперативной памяти — 2 Гбайт или 4 Гбайт.

 


Теги: Вокруг ПК