16:25 19.08.2013 |   1011



Объявленная властями и правоохранительными органами России война интернет-пиратам не должна помешать развитию Интернета. Об этом заявил сегодня на заседании рабочей группы по защите авторских и смежных прав спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РБК.

«Меры, принимаемые по недопущению распространения нелегального контента, не должны сдерживать развитие Интернета. Чтобы купировать такие риски, мы должны слушать все точки зрения, в том числе представителей интернет-индустрии», подчеркнул Нарышкин. Он также отметил важность объективного анализа применения закона, прежде всего в свете очередного этапа защиты авторских и смежных прав.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко обратил внимание на то, что в действующий закон необходимо внести поправки, которые регулировали бы досудебный механизм разрешения споров, возникающих на почве распространения пиратского контента. Предварительные соглашения по поводу этих поправок предлагается принять уже к началу сентября, сообщило агентство.


Теги: Государство, общество и ИТ