19:46 16.08.2013 |   1279



Nokia не следует отвлекать силы от основной задачи — продвижения смартфонов Windows Phone. Выход на рынок планшетов в нынешней ситуации рискован. И в том случае, если Nokia все-таки хочет выпустить планшет, системой следует выбрать Windows 8.

По сообщениям сайта The Verge, в сентябре компания Nokia планирует выпустить планшет с операционной системой Windows RT. Сайт опубликовал даже фотографию прототипа планшета, но аналитики, прокомментировавшие сообщение The Verge, считают его выпуск маловероятным. Во-первых, операционная система Windows RT потерпела неудачу, указывает аналитик Informa Telecoms & Media. Строить планшет на ее базе сейчас было бы странно. Во-вторых, Nokia не следует отвлекать силы от основной задачи — продвижения смартфонов Windows Phone. Выход на рынок планшетов в нынешней ситуации рискован, заключает аналитик. И в том случае, если Nokia все-таки хочет выпустить планшет, системой следует выбрать Windows 8, а не RT.

Единственной разумной причиной выпуска планшета могло бы стать получение крупного заказа от сотового оператора, полагает аналитик CСS Insight. Сейчас важнее сосредоточиться на подготовке смартфонов с экранами от 5 дюймов и больше.

От поддержки Windows RT отказываются многие партнеры Microsoft. В июле компания Lenovo прекратила продажу через сеть гибридного ноутбука Yoga 11, а представители ASUS заявили, что компания уходит от Windows RT и попытается сосредоточиться на разработке планшетов с процессорами Intel.


Теги: