19:45 16.08.2013 |   1084



Китай уже стал крупнейшим в мире рынком персональных компьютеров и смартфонов. Однако потенциал для развития технологического сектора в Китае еще очень велик. Это касается прежде всего использования Интернета: только 44% населения страны регулярно выходит в Cеть.

Министр промышленности и информационных технологий Китая Мяо Вэй рассказал о готовящейся в правительстве программе стимулирования рынка информационных технологий — в том числе ИТ-услуг и создания ИТ-платформ. Насколько можно судить, стимулирование затронет и сегменты персональных компьютеров и смартфонов.

Китай уже стал крупнейшим в мире рынком персональных компьютеров и смартфонов. Однако места для развития технологического сектора в Китае еще очень много. Это касается прежде всего использования Интернета. Только 44% населения Китая регулярно выходит в Cеть. Многие другие жители, особенно в сельских районах, до сих пор не умеют пользоваться компьютерами или не испытывают потребности в услугах, которые может предложить Интернет.

Государственная программа стимулирования может оживить продажи ПК и смартфонов, считает аналитик IDC. В прошлом в Китае уже реализовывались подобные программы. Государство предлагало субсидии сельским жителям на покупку компьютеров или на обмен старой электроники на новую. В последние же годы стимулирование практически не проводилось, и рост рынка ПК замедлился, указывает аналитик.


Теги: