14:34 16.08.2013 |   1546



Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект, который запретит в Интернете и СМИ описывать способы и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. По планам ведомства он должен вступить в силу уже в октябре этого года. Об этом со ссылкой на источники в МВД сообщила газета «Известия».

По данным издания, МВД предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей «Распространение сведений о способах и технологии изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств в средствах массовой информации». За это предлагается штрафовать на сумму от от 4 тыс. до 5 тыс. руб., а юрлиц — от 800 тыс. до 1 млн руб. Штраф может также сопровождаться конфискацией предмета административного правонарушения и оборудования, использованного для его изготовления). Кроме того, организациям грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При этом, если нарушение происходило на интернет-сайте, то в МВД предлагают сначала заблокировать доступ к соответствующей странице, затем может быть изъят компьютер, флэш-накопитель, жесткий диск или закрыт весь сайт. В случае с печатными СМИ речь может идти об изъятии тиража и, возможно, компьютерной техники нарушителя.


Теги: Государство, общество и ИТ