09:03 16.08.2013 |   1762



За месяц до собрания акционеров, на котором планируется решить вопрос о выкупе акций и переходе в режим частного владения, компания Dell опубликовала финансовые результаты деятельности во втором квартале. Несмотря на сохранение объема продаж на том же уровне, что и во втором квартале прошлого года (14,5 млрд долл.), чистая прибыль компании упала на 72% до 204 млн долл.

Продажи в подразделении по производству персональных компьютеров упали на 5% до 9,1 млн долл. Но из-за снижения цен, необходимого для расширения бизнеса, операционная прибыль подразделения сократилась на 71%.

Подразделение серверов, сетевого оборудования и средств хранения данных нарастило продажи на 8% до 3,3 млрд долл. Несколько выросли и доходы сервисного подразделения.

Расходы, связанные с подготовкой приватизации компании, а также интеграцией приобретенных компаний и сокращением штатов, составили во втором квартале 125 млн долл.

Dell опубликовала результаты на несколько дней раньше запланированного. Кроме того, вместо проведения традиционной встречи с финансовыми аналитиками в компании предпочли опубликовать лишь письмо от имени финансового директора Брайана Глэддена с сопроводительными материалами.


Теги: