09:55 15.08.2013 |   951



За сутки после появления в микроблоге Twitter миллиардера-инвестора Карла Айкана сообщения о том, что его структуры удерживают крупную позицию по акциям Apple и что он считает компанию недооцененной, курс акций Apple поднялся почти на 5%. С учетом размера компании, это означает увеличение капитализации примерно на 15 млрд долл. Айкан сообщил также, что недавно говорил с генеральным директором Apple Тимом Куком и обсудил возможность увеличения объема выкупа акций компании.

Участники рынка придают заявлениям Карла Айкана особое значение в том числе потому, что Айкан часто шел на конфликты с руководителями крупнейших компаний. Айкан занимается инвестициями с 1968 года и составил на них большой капитал. Айкан принимал участие в ряде самых известных недружественных поглощений компаний за последние сорок лет. На днях, например, начинается рассмотрение его иска с требованием о запрете сделки по выкупу акций компании Dell, которую предложил ее основатель и генеральный директор Майкл Делл.

В последние полтора года действия компании Apple и Тима Кука все чаще подвергаются критике, и высокая оценка со стороны Айкана выглядит весьма необычно.


Теги: