10:47 15.08.2013 |   1186



Опубликованы результаты обзора российского и мирового рынка высокотехнологичных носимых мобильных устройств и прогнозы его развития до 2017 года.

Компания J’son & Partners Consulting представила результаты обзора российского и мирового рынка «умных устройств» и прогнозы его развития до 2017 года. К э той категории относятся высокотехнологичные носимые мобильные устройства, подразделяемые на семь сегментов: смарт-часы, смарт-очки, носимые камеры – мини камеры, встраиваемые в одежду; «умная одежда», «умные» устройства с датчиками пульса, расхода энергии, с сенсорами сна и прочими спортивными функциями, стимулирующие активность пользователя; медицинские устройства, а также носимые измерительные 3D аппараты – встроенные цифровые элементы одежды, оснащенные амбулаторным измерением.

По прогнозам компании Juniper Research, цитируемых в обзоре, к 2013 году объем продаж смарт-устройств в мире составит 15 млн штук. К 2017 году продажи данного вида интеллектуальных устройств составят 70 млн шт. Доля же России в их мировых продажах достигнет к 2017 году приблизительно 2% — 1,7 млн устройств.

К барьерам развития российского рынка интеллектуальных устройств в J’son & Partners относят задержки со стартом продаж, которые могут достигать нескольких месяцев; отсутствие официальных дистрибьюторов, специализирующихся на этом типе продукции; малый ассортимент по сравнению с количеством моделей, представленных в мире и высокую цену.

Основными движущими факторами роста российского рынка интеллектуальных устройств аналитики считают растущее проникновение смартфонов на российском рынке, развитие экосистемы приложений, широкое применение GPS-модулей, открывающих доступ к геолокационным сервисам, а также функции, позволяющие следить за ежедневной активностью пользователя, что также помогает следить за состоянием здоровья владельца смарт-часов и согласуется с трендом ведения здорового образа жизни в современном мире.


Теги: