00:00 14.08.2013 |   1032



Facebook приобрела компанию Mobile Technologies, занимающуюся технологиями распознавания речи и машинного перевода. В Mobile Technologies было разработано мобильное приложение Jibbigo для устройств на базе iOS. Оно автоматически переводит на другие языки сказанные пользователем фразы.

Аналитики полагают, что приобретение Mobile Technologies позволит Facebook привлечь больше мобильных пользователей. Технологии распознавания и синтеза речи становятся все более важными для мобильных устройств, отмечается и в заявлении компании Facebook. Приобретение Mobile Technologies в компании рассматривают как вложения в долгосрочные перспективы развития. Как сообщается, многие сотрудники Mobile Technologies после завершения сделки перейдут на работу в Facebook.

Быстрое распространение мобильных технологий уже давно представляет проблему для Facebook из-за трудности их монетизации. В компании активно пытаются решить эту проблему. Мобильное приложение для работы с Facebook уже стало в США самым популярным мобильным приложением, а в мае компания сообщила, что месячное количество активных мобильных пользователей выросло по сравнению с прошлым годом на 54% до 751 млн.


Теги: