16:46 13.08.2013 |   1831



Используя сервис Google Cloud Messaging, предназначенный для рассылки сообщений от разработчиков, мошенники отправляли команды на устройства, работающие на платформе Android.

«Лаборатория Касперского» обнаружила уязвимость в одном из сервисов Google, с помощью которой злоумышленники могут управлять вредоносными программами на зараженных устройствах.

Используя сервис Google Cloud Messaging, предназначенный для рассылки сообщений от разработчиков, мошенники отправляли команды на устройства, работающие на платформе Android. Эксперты отметили, что новшество вирусописателей заключается в том, что в качестве командно-контрольного центра они используют сервис GCM: именно здесь регистрируются все вредоносный программы после установки, здесь же они получают команды.

«Лаборатория Касперского» обнаружила более миллиона установочных пакетов одной из троянских программ, основной зоной действия которой является Россия. Ежемесячно эксперты компании находят до 12 тысяч новых вредоносных программ для мобильных платформ, при этом платформа Android является одной из самых уязвимых — 97% всех мобильных угроз приходится именно на нее.


Теги: Информационная безопасность