10:30 13.08.2013 |   2794



«Ростелеком» планирует внедрить систему класса Deep Packet Inspection. Начальная цена конкурса составляет 1,1 млрд руб., все работы по проекту должны быть закончены к 30 апреля 2014 года.

«Ростелеком» планирует внедрить систему проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому Deep Packet Inspection, следует из документов, опубликованных оператором на сайте госзакупок.

Как утверждают представители оператора, внедрив DPI, «Ростелеком» сможет вводить новые тарифные планы и опции, чтобы управлять различными параметрами трафика. Например, появится возможность ограничивать скорость интернет-доступа, если абонент использовал отведенный для него суточный лимит по объему скачанных данных. Впрочем, не секрет, что ключевой функцией DPI является точечная блокировка доступа к отдельным интернет-страницам по решению уполномоченных органов.

Начальная цена конкурса составляет 1,1 млрд руб., все работы по проекту должны быть закончены к 30 апреля 2014 года.

«Ростелеком» внедряет систему DPI последним из «большой четверки» российских телекоммуникационных компаний. «МегаФон» установил ее в 2009 году, МТС — в 2010-м, а «ВымпелКом» — в 2011-м.


Теги: Информационная безопасность