16:54 12.08.2013 |   6035



PirateBrowser — это сконфигурированная сборка Firefox, в которую входят переносимая версия самого браузера, расширение Vidalia для работы с сетью Tor и инструмент для работы с прокси-серверами FoxyProxy. Как подчеркивают авторы, он позволяет обходить блокировку доступа.

Браузер под названием PirateBrowser, подготовленный администраторами сайта Pirate Bay в честь десятилетия работы сайта, представляет собой заранее сконфигурированную сборку браузера Firefox, в которую входят переносимая версия самого браузера, расширение Vidalia для работы с сетью Tor и инструмент для работы с прокси-серверами FoxyProxy. Вместе эти средства должны обеспечить легкий и удобный способ обхода любых блокировок доступа к веб-сайтам по цензурным или другим причинам. К числу стран, где, как и в России, введены запреты на доступ к определенным сайтам, авторы называют Иран, Северную Корею, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Финляндию, Данию, Италию и Ирландию.

PirateBrowser, как подчеркивают авторы, позволяет только обходить блокировку доступа. Несмотря на использование сети Tor, анонимность пользователя в сети он не обеспечивает. Для более безопасной работы в сети разработчики рекомендуют применять технологии виртуальных частных сетей, подписавшись на услуги соответствующего провайдера — например, Privacy.io.

Браузер существует пока только в версии для Windows. О разработке версий для Linux или Mac ничего не известно.


Теги: Информационная безопасность