13:40 12.08.2013 |   1168



Qiwi Venture, венчурное подразделение компании Qiwi, инвестировало в российский онлайн-сервис Carbay. Сумма капиталовложений не разглашается, однако максимальный порог инвестиций Qiwi Venture в один проект — 1 млн долл. Carbay стал первым проектом, который Qiwi Venture с момента своего образования в январе 2013 года отобрал из более чем 200 поданных на рассмотрение.

Авто-агрегатор Carbay был запущен в мае этого года и уже доступен для пользователей. Проект ориентирован на обслуживание автосалонов, желающих ускорить размещение объявлений о продаже автомобилей. Компания поддерживает сайт и приложение для Android-смартфонов, в планах — выпустить версию для iOS-устройств и Android-планшетов. К сервису подключено более полутора десятков московских предприятий.

Пользователю Carbay необходимо заполнить форму рекламного объявления с указанием технических характеристик и фотографиями автомобиля, после чего сервис тиражирует его на популярные площадки покупки и продажи автомобилей, а также в соцсети.


Теги: