12:08 12.08.2013 |   1198



Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил постановление Роспотребнадзора о незаконности одностороннего изменения компанией «МегаФон» своих тарифов. Управление Роспотребнадзора по Амурской области установило, что компания допустила нарушение законодательства в области защиты прав потребителей, включив в договор об оказании услуг связи условия, ущемляющие права потребителя.

В июне 2012 года, совершая исходящий звонок внутри сети «МегаФон», абонент был отключен по причине отсутствия денежных средств на его лицевом счету, сообщило управление. Связавшись с сотрудниками оператора, абонент узнал, что компания без его уведомления изменила условия тарифного плана.

Из анализа «Условий оказания услуг связи» «МегаФона» следует, что порядок изменения тарифов не соответствует общему порядку изменения договора, постановил суд. По его мнению, способы оповещения абонентов, предусмотренные условиями договора оператора, не позволяют безусловным образом довести до абонента информацию, отвечающую требованиям законодательства, и обеспечить волеизъявление абонента в отношении адресованного ему оператором изменений.


Теги: Государство, общество, право