23:56 09.08.2013 |   1280



В компании проводят два типа собеседований: темой одного является опыт кандидата, а на другом с ним обсуждают типичные проблемы из работы консультантов. Кроме того, многие кандидаты проходят тест на решение математических задач.

В составленном компанией Glassdoor рейтинге трудности собеседований при приеме на работу первое место уже третий год подряд занимает консультационная фирма McKinsey & Company. За ней следуют ThoughtWorks, разрабатывающая программное обеспечение, консультационная фирма Boston Consulting Group, аналитическая компания Gartner и еще одна консультационная фирма — Bain & Company. Любопытно, что Google, славившаяся своими необычными собеседованиями, оказалась лишь на восьмом месте, Microsoft — на 16-м, а Facebook — на 22-м.

Рейтинг был составлен на основе 170 тыс. рассказов о собеседованиях, отправленных в Glassdoor соискателями. Как оказалось, компании часто проводят собеседования в несколько этапов. Кандидатам приходится проходить тестирование в онлайновом режиме, решать математические задачи и проблемы из практики. Так, в McKinsey проводят два типа собеседований: темой одного является опыт кандидата, а на другом с ним обсуждают типичные проблемы из консультационной работы компании. Кроме того, многие кандидаты проходят тест на решение математических задач, примерно соответствующих уровню теста GMAT для поступающих в бизнес-школы.


Теги: