23:35 09.08.2013 |   1252



Отраслевой регулятор предлагает упростить «правовую конструкцию» правил, действующих с 2005 года.

В Минкомсвязи представили проект новых Правил оказания услуг телефонной связи. Документ, который ожидает утверждения правительством, призван заменить ныне действующие Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

Как полагают в Минкомсвязи, нынешние правила, введенные в 2005 году, содержат избыточное регулирование, а кроме того, во многом воспроизводят положения Гражданского кодекса РФ, законов «О защите прав потребителей» и «О связи», других законодательных актов.

Как утверждают в отраслевом министерстве, детальное регулирование было необходимо, когда отношения операторов связи и абонентов на момент издания постановлений только начинали формироваться. Технологии и уровень проникновения услуг связи с того времени существенно изменились.

В новых правилах, которые как предполагается, будут носить рамочный характер, излишнее административное регулирование взаимоотношений операторов связи с абонентами убрано: детали таких взаимоотношений разработчики документа предлагают перенести на уровень договоров между абонентами и операторами.


Теги: Государство, общество и ИТ