23:26 09.08.2013 |   1033



Документ способствует внедрению принципа переносимости мобильных номеров и устанавливает размер платы операторов связи за каждую соответствующую операцию.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О мерах по обеспечению финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров», разработанное Минкомсвязью. Документ способствует внедрению принципа переносимости мобильных номеров и устанавливает размер платы операторов связи за каждую соответствующую операцию.

Постановление устанавливает, что финансирование базы данных перенесенных абонентских номеров осуществляется за счет платы операторов связи за каждый перенос номера в размере 100 руб., а также за счет средств резерва универсального обслуживания. Размер платы определен с положением закона, согласно которому абонент не должен платить за использование сохраненного номера более 100 руб. Предусмотрено, что с учетом полученной статистической информации размер платы оператора может быть скорректирован. Объем ежеквартального финансирования базы данных утверждается Минкомсвязью.
 


Теги: Государство, общество и ИТ