16:27 09.08.2013 |   1569



Законопроект о пониженных страховых сборах для предприятий ИТ-отрасли получил положительную оценку. В нем, в частности, предлагается распространить льготы по страховым тарифам на компании с численностью работников от 7 до 30.

Законопроект о льготах для ИТ-компаний малого и среднего бизнеса получил положительную оценку регулирующего воздействия, следует из документов Минэкономразвития.

Законопроект «О внесении изменений в статью 57 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» разработан Минкомсвязью. В нем предполагаются изменения условий применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, работающих в области информационных технологий. В частности, предлагается распространить льготы по страховым тарифам на компании с численностью работников от 7 до 30. Также предлагается исчислять долю «профильных» доходов компании не от общего объема доходов, а от доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ. Льготы предлагается распространить на период с 2011-го до 2019 года.


Теги: Государство, общество и ИТ