11:19 09.08.2013 |   1149



В среднем по стране проникновение Сети достигает показателя 56%. Наибольший уровень демонстрирует Москва и Санкт-Петербург – около 72%, наименьший – сельские районы (39%).

Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты исследования рынка электронной коммерции. По ее данным, в 2012 году доступом к Интернету обладали около 62 млн россиян. В среднем по стране проникновение Сети достигает 56%. Наибольший уровень, как и следовало ожидать, демонстрирует Москва и Санкт-Петербург – около 72%, наименьший – сельские районы (39%). Женщины составили более половины пользователей — 55%. Две трети аудитории – молодежь в возрасте 18-24 года.

Между тем, глава Минкомсвязи Николай Никифоров, ссылаясь на американских экспертов в ходе своих рабочих встреч в Вашингтоне, привел нескольо иные данные: количество интернет-пользователей в России, составляющее сейчас около 80 млн человек, к 2016-му году достигнет 100 млн. По его словам, собственная оценка российского ведомства была немного скромнее. Никифоров отметил, что каждый дополнительный процент охвата населения Интернетом дается все сложнее и все дороже - особенно в условиях Сибири и Дальнего Востока, где есть населенные пункты, куда не доходят волоконно-оптические линии связи и которые подключаются к Сети через спутник. В связи с этим министр напомнил, что государство видит свою задачу в том, чтобы обеспечить всем равный доступ к Сети.


Теги: