10:07 09.08.2013 |   1158



В России в августе корпорация Adobe не будет инициировать проверки пользователей нелицензионного программного обеспечения и будет поддерживать обращения о прекращении уголовных дел в отношении «пиратов».

Глава департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Игорь Слабых сообщил об амнистии пользователей нелицензионного программного обеспечения компании в России.

В августе юридические представители Adobe не будут инициировать проверки пользователей нелицензионного ПО. Также корпорация будет поддерживать обращения о прекращении уголовных дел в отношении «пиратов». В ходе акции пользователям предлагается приобрести продукты Creative Cloud для рабочих групп по специальным ценам — скидки достигают 45% и будут действовать до 31 августа 2013 года.

В поддержку кампании Adobe совместно с порталом Adme.ru проведет конкурс на лучшую социальную рекламу, призывающую использовать только лицензионное программное обеспечение, уважать авторские права и интеллектуальную собственность.


Теги: Государство, общество, право