17:34 08.08.2013 |   1006



Состоялось первое заседание экспертного совета по развитию почтовой отрасли, на котором было предложено уделить внимание региональным отделениям почты, а также подумать о законе "О почтовой связи" и стратегии развития "Почты России".

На первом заседании экспертного совета по развитию почтовой отрасли министры связи Ростовской и Рязанской областей Герман Лопаткин и Ольга Чуляева выступили с инициативой принятия мер, способствующих развитию и поддержке региональных почтовых отделений, большая часть которых находится в сельских местностях. Их поддержал председатель комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов, отметив важность таких отделений для жителей поселков и деревень

Подводя итоги встречи, председатель совета и замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев подчеркнул, что заседания будут проходить регулярно. В ближайших планах — обсуждение правил недискриминационного доступа к почтовой инфраструктуре, выработка модельных рекомендаций по поддержке почтовой связи в субъектах России, работа над законопроектом «О почтовой связи». Помимо этого к концу сентября планируется совместно с «Почтой России» подготовить стратегии развития предприятия.


Теги: Государство, общество, право