12:00 08.08.2013 |   2069



Windows Phone App StudioCреда разработки Windows Phone App Studio работает в браузере и, как утверждают в Microsoft, дает возможность создавать мобильные приложения даже без написания программного кода. В нее включен ряд шаблонов проектов и компонентов для решения стандартных задач, возникающих при разработке приложения — например, сохранения данных и обмена ими с другими программами. Среди прочего, поддерживается подключение в качестве источников данных потоков сообщений Twitter и веб-галерей изображений. Интерфейс тоже создается в визуальном режиме. App Studio может и самостоятельно сгенерировать приложение в виде, пригодном для запуска на телефоне, и создать исходный код для дальнейшей разработки в Visual Studio или другой интегрированной среде.

Для установки и тестирования приложений на телефоне необходимо обладать учетной записью на сайте Microsoft, а для публикации готовых приложений в магазине Windows Phone Store — также и учетной записью в Windows Phone Dev Center, которая сейчас стоит 19 долл. в год.

В магазине Windows Phone Store уже опубликовано свыше 145 тыс. приложений. Для сравнения, в магазине приложений для Android находится свыше 819 тыс. приложений, а для iPhone и iPad — свыше 900 тыс.


Теги: Программное обеспечение