11:36 07.08.2013 |   1506



Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что от обнародования программ электронного мониторинга американских спецслужб могут косвенно выиграть российские интернет-компании.

«Я думаю, что все более или менее опытные интернет-пользователи понимают, что все, что происходит в Интернете, не может считаться какой-то конфиденциальной информацией — не с юридической, а с технической точки зрения, потому что это проходит через различные каналы, сервера. Кто-то так или иначе может иметь к этому доступ. То, что люди задумываются относительно того, какими интернет-сервисами они пользуются, это факт», — сказал Никифоров, добавив, что после скандала ряд коллег признался ему в том, что они пользуются «Яндексом» или Mail.ru.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден ранее обнародовал детали сверхсекретной программы PRISM, которая позволяла перехватывать трафик с ведущих сайтов, таких как Google и Facebook. Ему было предоставлено временное политическое убежище в России сроком на один год. Никифоров уточнил, что официальной информации о том, как работает программа PRISM, нет.


Теги: Государство, общество и ИТ