09:30 07.08.2013 |   1182



Очередной проект Люка Джерама — скульптура, сложенная, подобно изображениям в старых компьютерных играх, из крупных прямоугольных «пикселей», только не плоских, а объемных.

Британский художник Люк Джеррам давно занимается созданием оригинальных работ с применением современных компьютерных технологий. Очередной его проект — скульптура, сложенная, подобно изображениям в старых компьютерных играх, из крупных прямоугольных «пикселей», только не плоских, а объемных (так называемых «вокселей»). Моделью художнику послужила его дочь Майя.

пиксельная скульптура с помощью Kinect

Фигура девочки была отсканирована с помощью контроллера Xbox Kinect, а более подробное трехмерное изображение головы получили в лаборатории машинного зрения Университета Западной Англии. Скульптура была собрана из деталей, вырезанных из алюминиевых листов точным водоструйным станком для резки металла. Затем художник оклеил ее цветной бумагой — пятью с лишним тысячами листков. В результате получилась скульптура, которую на расстоянии можно принять за настоящую девочку. По мере приближения, однако, зритель замечает, что форма сложена из отдельных блоков.

Скульптура установлена на платформе железнодорожной станции в Бристоле.


Теги: Digital Life